El Calcio de la leche ayuda a fortalecer el esqueleto
Las características más interesantes del CALCIO son las
siguientes:
●
Es el tercer elemento del grupo 2 en la tabla
periódica.
●
Es muy común, habitual en todo tipo de minerales,
huesos y conchas.
●
El calcio reacciona con el oxígeno, oxidando la
sustancia.
●
Tiene gran dureza en comparación con otros elementos de
su grupo.
●
Buen conductor de la electricidad.
●
Se cristaliza y forma estalagmitas y estalactitas de
carbonato de calcio.
●
Se necesita el calcio en todo tipo de procesos del
cuerpo.
Teresa Pérez del Pino
Química
2º Bach (C)
Curso 2018/2019
IES “Pedro Espinosa”
Antequera (Málaga)
20
Ca
|
CALCIO
CALCIUM
CALCIUM
|
||
El
calcio de la leche ayuda a fortalecer el esqueleto
|
|||
Etimología
|
Del
latín, calx (cal)
|
||
Mito
relacionado
|
Pigmalión
y el engaño de Zeus
|
||
Descubierto
por (Año)
|
Sir
Humphrey Davy (1808)
|
||
Lugar
|
Londres
(Reino Unido)
|
||
Aislado
por (Año)
|
Londres
(Reino Unido)
|
||
Bautizado
por (Año)
|
Sir
Humphrey Davy (1808)
|
||
Otros
nombres
|
|||
Curiosidades
|
Las
tizas contienen sulfato de calcio
El
Torcal, los dientes, el mármol, el caparazón de los moluscos y los
comprimidos antiácido están formados por carbonato cálcico
|
||
Proyecto
MUVIPA 2019
|
“Vivir
y Sentir el Patrimonio” y “Profundiza”
|
||
IES
“Pedro Espinosa”. Antequera (Málaga)
|
|||
No hay comentarios:
Publicar un comentario