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lunes, 13 de junio de 2022

Alimentación (Los fogones del MUVIPA) - Food - Alimentation - مواقد موبيبا - Продукти харчування - 美食 - Еда (печи МУВИПА)


Esta sección va dedicada a los alumnos del Ciclo Formativo de Restauración del IES "Pedro Espinosa" que cursan sus estudios en el edifico del Complejo Educacional "El Henchidero", ya que gracias a ellos, a su trabajo en la cocina, para los químicos, el laboratorio de los hogares, restaurantes, hoteles y demás edificios donde el buen yantar es el denominador común, se puede ir descubriendo el placer de utilizar los utensilios del laboratorio, particularizados a la cocina, pues existe el binomio laboratorio-cocina desde hace mucho tiempo, dos mundos análogos y complementarios que, en la actualidad, más que nunca están tan fusionados que han hecho posible la creación de la nueva cocina molecular, tan de moda en todos los restaurantes más punteros del planeta.

Al igual que no se sabe quién fue primero la gallina o el huevo, también se pierde en el vagar de los tiempos quién fue primero, la espátula o la cuchara, el vaso o el vaso de precipitado, el embudo o el embudo de filtración, el cuentagotas o el dosificador, el plato o el vidrio de reloj, por no hablar de aparatos como el horno, la centrífuga, la hornilla, el frigorífico, la batidora, ...

Por supuesto, no hay que olvidar que los procesos que ocurren en la cocina son procesos físicos y/o químicos tan usuales como la fusión, la ebullición, la evaporación, la destilación, la precipitación, la decantación, la emulsión, la disolución, la formación de coloides, la coloración, ..., en definitiva, todos los procesos culinarios que cada día se realizan en miles de millones de hogares.

Es por ello por lo que este museo también va a contribuir a generar un extensa información sobre la ciencia culinaria, desde el punto de vista de nuestro material científico-histórico con la profesionalidad de los futuros cocineros que nuestro centro está formando, así como enlaces interesantes sobre el mundo de la alimentación.

Recomendaciones formativas


Entrantes

Plato principal



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